Super Duper resource pack – Ванильный ресурспак-шейдер, не требующий Optifine 1.16+

В Minecraft 1.16 Mojang добавили настройку "Потрясающе!", которая визуально почти не отличается от "Детально". Мой друг сделал ресурспак, который это исправляет. Теперь "Потрясающе!" выглядит действительно потрясающе.

Этот ресурспак добавляет ванильный шейдер, который активируется вместе с настройкой графики "Потрясающе!". В отличие от шейдеров, поддерживаемых оптифайном, ванильные шейдеры обрабатывают не объекты в трёхмерном пространстве, а лишь их изображение на экране. Это накладывает большие ограничения на возможности ванильных шейдеров, но позволяет сделать их весьма производительными при неплохом результате. Так, этот шейдер почти не нагружает игру, и FPS почти не отличается от обычного.

Другая сильная сторона Super Duper resourcepack – каноничность. Он сохраняет стилистику игры, меняя лишь оттенки. Привычный нам Майнкрафт никуда не пропадает, но становится ярче и насыщенней!

Это первый в мире игровой ванильный шейдер, созданный на основе ресурспака. Ни у нас, ни на западе таких ещё не было. Можно сказать, это новая страница в истории шейдеров. Надеюсь, вы оцените работу моего друга и поможете сделать ванильные шейдеры известными и популярными!



Скриншоты:




Краткая демонстрация:




Установка Super Duper ресурспака


1)Скачайте архив, откройте его.
2) Перетащите мышью .zip файл из архива в окно с ресурспаками в игре, либо поместите скачанный файл в %AppData%/.minecraft/resourcepacks.
3) Выберите данный ресурспак в соответствующем окне.
4) Активируйте настройку графики "Потрясающе!".


Скачать текстурпак Super Duper resource pack:



Рекомендуем другие версии:

Комментарии