Quixel - текстуры в 4к 1.12.2 4096x 1024x

Текстурпак Quixel - это одновременно интересный, но бесполезный набор текстур в крайне высоком разрешении 4096x4096, а так же с поддержкой POM и PBR эффекта для совместимых шейдеров. Пак может быть интересен обладателям компьютеров с огромным количеством оперативной памяти и мощной видеокартой, всего скорее для создания красивых фотографий.

Пак спорный, автор сделал его ради опыта, он не поддерживает и не дорабатывает его, пак доступен на версии 1.12.2, заменены довольно много текстур блоков, листвы, нет текстуры воды, её будет создавать шейдер. Пак имеет версию в разрешении 1024х (без POM и PBR), а так же версию 4096x, с отдельными паками POM и PBR (активируются дополнительно).

Главным минусом пака является - невероятная потребность в оперативной памяти, имея 24 Gb памяти я не смог даже активировать базовую 4096x версию, не говоря уже о паках POM и PBR и шейдере. В комментариях под оригинальным постом на planetminecraft.com пользователи удивляются, что не хватает 32 Gb, а автор отвечает им, что 64 Gb это хорошее число ponimaesh, хотя на его видео 4к версия без шейдеров и, наверное POM и PBR работает .

Пак решил выложить "что бы был", возможно когда вы это будете читать на дворе будет 2038 год и каждый захудалый компьютер будет комплектоваться 128 Gb памяти и видеокартой RTX9080TI, либо вы хотите взять из пака крутые текстурки для своих нужд.


Скриншоты:


Все скриншоты от автора, так как моего пк для запуска этого пака недостаточно. krasnie glaza






Как установить текстурпак:

  1. Установи Optifine
  2. Установи шейдер, например BSL Shaders(активируй поддержку POM и PBR) или SEUS PTGI
  3. Скачай файл и скопируй в .minecraft/resourcepacks
  4. В настройках игры найди "Пакеты ресурсов" и выбери данный пак.
Подробная инструкция по установке


Скачать ресурспак Quixel:



Рекомендуем другие версии:

Комментарии