Hardtop Vanillaccurate pack - ванильные текстуры с эффектом POM & LabPBR 1.16.5 1.15.2 1.14.4 16x-512x
Текстурпак Hardtop Vanillaccurate pack - это весьма неоднозначный текстурпак для майнкрафт, это попытка сделать ванильно-подобный текстурпак с текстурами очень высокого качества, а так же эффектами объемных текстур, он поддерживает POM\PBR\LaPBR, имеет карты высот, карты отражений, излучательной способности\ гладкости итд.

Данный пак пытается сохранить ванильный пиксельный вид, но при детальном рассмотрении вы увидите довольно сложную текстуру на каждой поверхности, что немного ломает мозг так как вблизи это выглядит очень интересно, а издалека это выглядит как обычный майнкрафт. metall

Помимо визуальных текстур пак имеет множество технических текстур, например, блоки имеют карты отражений, рассеиваний, карты высот, излучений. Это дополнительные текстуры которые используют шейдеры и видеокарта для создания объемных текстур, с правильными отражениями света, с правильными тенями итд итп.

Навороченные эффекты вроде POM\PBR\LaPBR имеются в разных шейдерах, например SEUS Path Tracing Shaders, projectLUMA, BSL Shaders и другие. Многие из них имеют точную настройку данных технологий, в зависимости от шейдера текстурпак имеет разный внешний вид.

Автор не оставил рекомендуемых настроек для конкретных шейдеров, видимо он предлагает нам все тыкать, экспериментировать и пытаться добиться чего-то. Пак достаточно интересно смотрится с SEUS Path Tracing Shaders, свет на блоках смотрится очень естественно, четко видно, что все эти карты отражений и излучений дают эффект. michelle-not-bad

Изначально я планировал более детально разобрать данный пак, подобрать удачные шейдеры и их настройки, но сам пак меня не сильно впечатлил, все это дополнило невероятное потребление оперативной памяти, я решил не тратить на него столько времени. bad-poker-face




Предупреждение:
Пак потребляет большое ОГРОМНОЕ количество оперативной памяти, версия 512х без шейдера потребляет 20Gb памяти, а с шейдером не запустилась вообще, версия 128x с шейдером потребляет около 8Gb, а 256x уже около 15.



Автор предупреждает, что в связи с определенными особенностями Optifine на версии 1.16.x пак потребляет еще больше памяти чем на 1.14.4.

У меня после установки пака игра имела 1FPS, но после включения умных анимаций в настройках производительности все стало работать хорошо, хоть и с огромным потреблением памяти.

Автор рекомендует:

  • Включить умные анимации в настройках производительности.
  • Включить быстрый рендер.
  • Выбрать качество листвы - умно.


Так же автор дает много рекомендаций по указанию аргументов для Java, рекомендует указать больше файл подкачки и еще много чего. Если пак вам очень понравился, то вы можете углубиться в его рекомендации.


Сравнение версий:


Скриншоты делались с SEUS PTGI, с другими шейдерами есть более видимый эффект на 16-64x.
Версии 512x нету, так как я не смог запустить ее на 1.16.5 имея 24 gb озу.



Скриншоты:


Тут используются разные шейдеры, разрешение текстур 256 и 512x, так как на 1.14.4 я смог запустить 512x с шейдерами.






Дополнения:
Пак имеет несколько дополнений которые добавляют более крутые текстуры, в том числе с большем разрешении, это Realccurate и toonaccurate. Они платные, но имеют демо версии, их я выложу позже в отдельные новости, для тех кто хочет потыкать сам - официальный сайт


Как установить текстурпак:

  1. Установи Optifine
  2. Скачай файл и скопируй в .minecraft/resourcepacks
  3. В настройках игры найди "Пакеты ресурсов" и выбери данный пак.
Подробная инструкция по установке


Скачать ресурспак Vanillaccurate pack:




игнорируйте сообщение о несовместимости

Рекомендуем другие версии:

Комментарии